バレンタイン手作り チョコカップケーキレシピあり
大好評だった
チョコレートカップケーキ
バレンタインのプチプレゼントにピッタリ
混ぜていくだけで
複雑な工程もないので
簡単で美味しい😋
ぜひ作ってみてください
簡単にレシピ
⚫材料⚫
薄力粉·····60g
アーモンドプードル·····20g
ココアパウダー·····20g
ベーキングパウダー·····小さじ1
砂糖·····60g
チョコレート·····75g
無塩バター·····80g
卵·····2つ
⚫作り方⚫
オーブンを170度に予熱する
卵、バターは室温にもどしておく
薄力粉、アーモンドプードル、ココアパウダー、ベーキングパウダー合わせてふるっておく
チョコレートを湯煎にかけて溶かす
バターに砂糖を入れ、しっかり混ぜる
卵を少しずつ入れながらその都度混ぜる
溶かしたチョコレートを加えて混ぜる
マフィン型に入れて
170度で15分~20分焼く
焼く前に
オレオ等トッピング
焼きあがったら
ホワイトチョコをかけたり
デコレーションしてみても🥰
外はサクサク
中はしっとりで
何個でも食べられそうです😅
食べ過ぎ注意🤣